Порошенко провел телефонный разговор с Премьер-министром Канады

Фото: Петр Порошенко и Джастин Трюдо
Фото: Петр Порошенко и Джастин Трюдо
Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с Премьер-министром Канады Джастином Трюдо. Об этом в понедельник, 6 мая, сообщает издание "Бизнес Медиа" со ссылкой на прес-службу администрации президента.

"Глава государства поблагодарил премьер-министра Канады за неизменную поддержку Украины как на международной арене, так и в вопросе содействия демократическим преобразованиям в Украине. Обсуждена подготовка к проведению Третьей конференции по вопросам реформ в Украине, которая состоится 2-4 июля 2019 году в Торонто", - говорится в сообщении.

"Стороны также подробно обсудили развитие ситуации на Донбассе. Была выражена надежда, что Канада займет принципиальную позицию в вопросе усилении санкционного давления на Москву в ответ на так называемые паспортные указы Кремля. Отмечалось также важность освобождения украинских граждан, которые незаконно содержатся в российских тюрьмах", - сообщает прес-служба президента.

Глава канадского правительства особо отметил, что за пять последних лет Украина достигла большего прогресса в реформах, чем за все предыдущие годы независимости. Собеседники отметили успешную имплементацию двустороннего Соглашения о зоне свободной торговли, что способствует созданию рабочих мест и росту благосостояния граждан обеих стран.

Петр Порошенко особо отметил роль Канады в усилении оборонных возможностей Вооруженных сил Украины, свидетельством чего является деятельность тренировочной миссии UNIFIER.


Ранее сообщалось, что Петр Порошенко назначил генерала Александра Сырского новым командующим операцией Объединенных сил.

Также стало известно, что экс-президент Грузии и бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили намерен вернуться в Украину, но пока не претендует ни на какие государственные должности, планируя помогать новым украинским политикам советами.