Порошенко резко ответил Зеленскому

07.06.2019 - 22:06
Фото - Петр Порошенко
Фото - Петр Порошенко
Экс-президент Украины Петр Порошенко заявил, что разведке необходимо проинформировать руководство государства о том, что на оккупированном Донбассе на каждой должности, начиная с командира взвода, расположены кадровые офицеры вооруженных сил РФ. Об этом в пятницу, 7 июня, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на страницу Порошенко в Facebook.

Порошенко заявил, что украинцы услышали очень опасное заявление о том, что якобы Россия перестала контролировать вооруженные силы, расположенные на оккупированной территории.


"Сегодня мы услышали очень опасное заявление о том, что якобы Россия перестала контролировать вооруженные силы, расположенные на оккупированной территории. Это абсолютно не соответствует действительности. Звучит так, будто украинское руководство приглашает Россию на оккупированную территорию для того, чтобы легитимизировать оккупацию. Я призываю разведывательные органы проинформировать руководство государства о том, что на каждой должности, начиная с командира взвода, расположены кадровые офицеры вооруженных сил Российской Федерации", – сказал Порошенко. 

Он подчеркнул, что ответственность за смерть двух украинских военных, погибших в течение последних 24 часов, несет РФ и приказ отдавали российские командиры. 

"Надеюсь, что это не так, когда мы услышали в инаугурационной речи президента призыв прекращать стрелять, оказывается, он содержал смысл прекратить стрелять в ответ. Мы категорически этого не принимаем! ", - сказал Порошенко.