Порошенко сделал важное обращение

фото - порошенко
фото - порошенко
Президент Украины Петр Порошенко заявил в прямом эфире, что получение Томоса об автокефалии Православной церкви Украины (ПЦУ) является еще одним актом провозглашения независимости страны. Об этом в воскресенье, 6 декабря, сообщает издание "бизнес.медиа" со ссылкой на видео телеканала "Прямой".

"Православный мир запомнит, когда к церквям-сестрам присоединилась полноправная Православная церковь Украины. Наша страна долго шла к этому. Сегодня наша Православная церковь готова к самостоятельному бытию. То, что сегодня случилось, действительно настоящее чудо", - заявил Петр Порошенко.

Президент Украины отметил, что получение Томоса является еще одним актом независимости Украины, и он должен укрепить религиозную свободу в государстве.

"Мы радуемся, что Вселенский патриарх, как личность глобального масштаба, услышал наши просьбы. Для Украины Томос — фактически еще один акт провозглашения независимости Украины. Он завершит утверждение самостоятельности нашего государства, укрепит религиозную свободу и межконфессиональный мир, а также усилит права и свободы граждан", - добавил Президент Украины.

Напомним, ранее сообщалось, что третий президент Украины Виктор Ющенко заявил, что во времена его президентства процессу предоставления Томоса об автокефалии Украинской церкви препятствовала тогдашний премьер-министр Юлия Тимошенко.