Главная / Новости

Порошенко сделал важное заявление из-за Путина

13:35 | 20.01.2020
Головна / Новости
фото - Пётр Алексеевич Порошенко
фото - Пётр Алексеевич Порошенко
Автор: Владимир Иванов
Бывший президент Украины Петр Порошенко отреагировал на заявление главы Российской федерации Владимира Путина во время обращения к россиянам. Об этом в понедельник, 20 января, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на видео комментарий лидера партии "ЕС" в Верховной раде.

"Моя абсолютно твердая позиция - в России нет правительства, в России нет парламента, Думы, нет Федерального собрания. Вся власть в руках одного человека. Фамилию и имя этого человека вы очень хорошо знаете. Поэтому отставка или назначение нового российского правительства меня совершенно не интересуют и не должны интересовать украинцев. Я сделал выводы из этого послания, что Путин не собирается заканчивать войну с Украиной. Второй вывод - Путин собирается остаться навсегда. У него заканчивается срок президентских полномочий, и цель вчерашнего послания - это изменения в Конституции, которые теперь уже, когда президентом может быть не Путин, забирают у этого президента всю власть, переносят ее на другую должность. ", - сказал Порошенко.

Также об этом политик высказался на официальной странице в твиттере.

"Советую подробно обратить внимание на послание и на проект изменений в Конституцию РФ. Это несет прямые риски и угрозы Украине. В этих условиях Украина должна объединиться: и власть, и оппозиция, и достойно отвечать на вызовы и риски, с которых начался 2020-й», — написал Порошенко на странице в соцсети.

Напомним, ранее сообщалось, что Президент России выступил с посланием к Федеральному собранию и предложил вынести на обсуждение пакет поправок в Конституцию о частичном перераспределении полномочий между властными органами. В частности, он предложил дать Госдуме право одобрять, а не только согласовывать назначение премьер-министра, вицепремьера и других чиновников правительства.

Важно отметить, что в тот же день Путин подписал указ о создании группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию.