Порошенко сделал важное заявление по Донбассу

Фото - Петр Порошенко
Фото - Петр Порошенко
Бывший президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина не устанавливала экономическую блокаду в отношении оккупированных Россией территорий Донбасса. По его словам, есть лишь его ответственное решение, связанное с введением в так называемых ДНР и ЛНР рублевой зоны и национализации предприятий. Об этом сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на телеканал ICTV.

"А что же у нас с этой блокадой? Я скажу сенсационную фразу: никакой блокады нет. Есть мое ответственное решение", - сказал он.


По словам Порошенко, он принял его из-за введения рублевой зоны в Донецкой и Луганской Народных Республиках и национализации предприятий.

Ранее Порошенко резко раскритиковал официального представителя Украины на переговорах в Минске - экс-президента Леонида Кучму, предложившего отменить блокаду Донбасса.

"Требую от президента Зеленского дать публичный ответ, на каком основании он дал такие директивы делегации Украины. Реализация российского сценария в Донбассе - это предательство национальных интересов нашего государства и памяти о тысячах украинских патриотов, погибших за свободу, суверенитет и территориальную целостность Украины!", - написал Порошенко.

Напомним, 5 июня контактная группа по урегулированию конфликта на востоке Украины на следующем заседании рассмотрит вопрос снятия экономической блокады с отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Такое предложение поступило от бывшего президента Украины Леонида Кучмы.

Напомним, 4 июня президент Украины Владимир Зеленский назначил Леонида Кучмупредставителем Украины в контактной группе по урегулированию конфликта на Донбассе.