Порошенко сделал заявление по Супрун

фото - Петр Алексеевич Порошенко
фото - Петр Алексеевич Порошенко
После судебного решения по отстранению Ульяны Супрун от должности, президент Украины Петр Порошенко сделал специальное заявление по данному инциденту. Об этом во вторник, 5 февраля, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на пост в Twitter Президента Украины.

"Я хотел бы высказать свою позицию как президента относительно сегодняшнего судебного решения. Хочу подчеркнуть, что я как президент комментировать решения суда по закону не имею права", - сказал Порошенко.

Порошенко отдельно отметил, что Супрун "имеет полную поддержку президента". "И я очень ценю, что мы вместе с госпожой Супрун, с правительством и парламентом сделали в направлении медицинской реформы", - заявил Петр Порошенко.

Со слов Президента Украины Ульяна Супрун официально является гражданкой Украины. 
Снимок экрана 2019-02-05 в 19.03.13.png
"Хочу напомнить, что вопрос гражданства относится к исключительной компетенции президента Украины. Я недавно встречался с госпожой Ульяной и подчеркиваю - госпожа Ульяна является гражданкой Украины, в соответствии с указом, который подписал президент Петр Порошенко о предоставлении ей украинского гражданства. Точка", - подытожил он.

Напомним, ранее сообщалось, что исполняющую обязанности министра здравоохранения Украины Ульяну Супрун отстранили с должности. Отметим, иск против Ульяны Супрун подал народный депутат Игорь Мосийчук.