Главная / Новости

Порошенко снова судится за "Киевский торт"

13:05 | 03.02.2020
Головна / Новости
фото - порошенко
фото - порошенко
Автор: Владимир Иванов
Украинская кондитерская корпорация "Roshen" согласно Госреестру судебных решений cудится за право пользования торговой маркой "Киевский торт" с харьковским производителем мороженного - компанией "Хладопром". Об этом в понедельник, 3 февраля, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на источник.

Согласно судебного обращение компания "Roshen" просит суд запретить "Хладопрому" использовать в своей деятельности на территории Украины обозначение "Киевский торт" как отдельно, так и вместе с изображением листьев каштана, плодов каштана на упаковке своего мороженого.
Roshen считает использование на упаковке мороженного изображения каштана, нарушением права интеллектуальной собственности.

Кроме этого в судебно обращение есть требование изъять из оборота и уничтожить все упаковки и этикетки с использованием данных обозначений, а также аннулировать свидетельство о регистрации на знак для товаров и услуг ТМ "Хрещатик Киевский торт".

В декабре 2019 года Хозяйственный суд Киева удовлетворил иск Roshen в полном объеме. Но 13 января компания Хладопром обратилась с апелляцией в Северный апелляционный суд Киева с требованием отменить решение суда первой инстанции. Рассмотрение апелляции назначено на 11 февраля.

Ранее сообщалось, что владельцем компании Roshen были: украинский бизнесмен и политик, пятый президент Украины Петр Порошенко — 85% и Москалевский Вячеслав — 13%. После того, как Петр Порошенко проиграл президентские выборы 21 апреля 2019 года, против него было открыто больше 15 уголовных дел Порошенко решил переоформить часть бизнеса на старшего саны Алексея. Корпорация Roshen подтвердила данную информацию. Кроме Roshen Group S.a.r.l. и Roshen Europe B.V. старший сын Петра Порошенко получил контроль над "Укрпроминвест-Агро". Смена собственников состоялась 31 октября 2019 года. 

Важно отметить, что Алексей Порошенко остается бенефициарным владельцем ООО Рошен-Столица, ЗАО Киевская кондитерская фабрика Рошен.