Порошенко собрался покинуть Украину

Фото - Порошенко покидает Украину
Фото - Порошенко покидает Украину

Бывший президент страны планирует долгосрочный отпуск

Глава Госбюро расследований Украины (ГБР) Роман Труба сообщил, что экс-президент Украины Петр Порошенко пришел к нему без предупреждения и попросил провести допрос на день раньше, поскольку он собрался в долгосрочный отпуск. Об этом в среду, 24 июля, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на Telegram-канал Трубы.

"Ко мне неожиданно пришел Петр Порошенко… Экс-президент обратился с просьбой в связи с долгосрочным отпуском провести его допрос сегодня, а не 25 июля, как это было определено следователем… Мы с пониманием отнеслись к загруженности экс-президента во время избирательной кампании. Я надеюсь, что так же с уважением он отнесется к работе наших следователей и придет завтра на допрос", - написал Труба.


Он отметил, что Порошенко необязательно было приходить со своим прошением в стены ведомства. Достаточно было бы его адвокатам обратиться в ГБР и напрямую согласовать перенос даты допроса.

Также Труба заверил, что не будет вмешиваться в работу следователей, которые и так очень загружены, и указывать им, когда и кого допрашивать.

Впервые Порошенко вызвали на допрос на 17 июля, 9:30. Соответствующая повестка была обнародована 11 июля. Тогда адвокат Порошенко Игорь Головань объяснял, что его подзащитный не пойдет в ГБР до выборов.

Порошенко вызвали в ГБР в качестве свидетеля в уголовном производстве относительно возможного уклонения от уплаты налогов, отмывания преступных доходов при покупке-продаже завода "Кузня на Рыбальском".

Ранее командующий Сил специальных операций (ССО) Украины Игорь Лунев объяснил, почему не отдал честь президенту Владимиру Зеленскому в день его инаугурации.