Порошенко уволил командующего Нацгвардией Украины

Фото: Юрий Аллеров
Фото: Юрий Аллеров
Президент Петр Порошенко уволил с должности командующего Национальной гвардией Украины Юрия Аллерова. Как сообщает издание "Бизнес Медиа", соответствующий указ был опубликован во вторник, 7 мая, на сайте главы государства.

"Освободить Аллерова Юрия Владимировича с должности командующего Национальной гвардией Украины", - говорится в документе.

Аллеров был назначен командующим в декабре 2015 года. Также стало известно, что другим указом Порошенко назначил исполняющим обязанности командующего Национальной гвардии Николая Балана.

Балан с 6 февраля 2015 до 31 декабря 2015 года исполнял обязанности командующего Национальной гвардии Украины. Позже был назначен заместителем Аллерова.

Николай Иванович Балан родился 12 декабря 1968г в Ивано-Франковской области. В 1992г окончил Саратовское высшее военное командное Краснознаменное училище. В 2003 году окончил Академию пограничных войск Украины с отличием. В 2017г окончил Национальную академию государственного управления при президенте Украины с отличием. Награжден орденами "За заслуги" II и III степеней, медалью "За военную службу Украине".


Накануне Порошенко сменил командующего ООС. Он уволил Сергея Наева с должности командующего операцией Объединенных сил и назначил вместо него Александра Сирского.

Ранее сообщалось, что Петр Порошенко провел телефонный разговор с Премьер-министром Канады Джастином Трюдо. 

Глава государства поблагодарил премьер-министра Канады за неизменную поддержку Украины как на международной арене, так и в вопросе содействия демократическим преобразованиям в Украине