Порошенко впервые прокомментировал скандал с Семочко

16.12.2018 - 19:26
фото - Порошенко
фото - Порошенко
Президент Украины Пётр Порошенко в воскресенье, 16 декабря, на пресс-конференции впервые прокомментировал скандал с заместителем главы Службы внешней разведки Сергея Семочко у близких родственников которого обнаружили российское гражданство и паспорта после аннексия Крыма. Об этом сообщает издание "Бизнес.Медиа" со ссылкой на заявление Порошенко во время пресс-конференции.

"По Семочко. И не только по Семочко. У нас есть много работников правоохранительных органов, у которых есть родственники в Крыму. ... Как только проверка будет закончена, если станет вопрос по ответственности или увольнению, за мной не заржавеет", - заявил Порошенко.

Отметим также, что СБУ подтвердила информацию из расследований украинских СМИ о российском гражданстве жены замглавы СВР Семочко.

Напомним, что Пётр Порошенко во время пресс-конференции заявил, что не влияет на суды в Украине и их решения, поскольку это будет считаться "политическим давлением". Президент отметил, что решение суда о восстановлении в должности главы Государственной фискальной службы Романа Насирова будет отменено.