Порошенко заявил о переговорах с Путиным

фото - Петр Порошенко
фото - Петр Порошенко
Президент Украины Пётр Порошенко заявил, что не исключает возможности двусторонних переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным, но отметил, что "комплексные вопросы" должны решаться при участии международных партнеров. Об этом в среду, 27 марта, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на заявление глава украинского государства.

"Могут ли быть двусторонние переговоры? Ну, конечно, мы суверенное независимое государство. Тот, кто предлагает что-то другое — будапештский, варшавский, московский форматы, — это делается лишь с одной целью: дать Путину ускользнуть от взятых на себя обязательств", — заявил ПетрПорошенко.

Президент Украины отметил, что позиция Киева без поддержки "мировых партнеров по проукраинской коалиции" будет не самой сильной в таких переговорах.

Напомним, ранее сообщалось, что Петр Порошенко в прямом эфире украинского телеканала заявил, что Владимир Путин является для него единственным противником на предстоящих выборах президента Украины. "Все, что ослабляет Украину, усиливает Путина. Наш сегодняшний выбор — или мы за Украину, или мы за Россию", — заявил Петр Порошенко.