Порошенко заявил о деталях продления военного положения

16.12.2018 - 21:08
фото - Порошенко
фото - Порошенко
Президент Украины Пётр Порошенко на пресс-конференции 16 декабря заявил, что военное положение в Украине может быть продлено только в случае вторжения армии России на территорию страны. Об этом сообщает издание "Бизнес.Медиа" со ссылкой на заявление на пресс-конференции в Киеве.

"Если не произойдет полномасштабного вторжения войск Российской Федерации на территорию Украины, за пределами линии соприкосновения, военное положение продлено не будет, и начнется подготовка к выборам президента", – заявил Порошенко.

Также Петр Порошенко заявил, что принципиально выступает против того, чтобы военное положение (ВП) стало поводом для не проведения в выборов президента в 31 марта 2019 года.

"Львиная доля осталась. К сожалению, отведено лишь менее 10%. Если бы войска были отведены, я бы немедленно прекратил действие военного положения. У нас на сегодняшний день существовала и продолжает существовать угроза вторжения вооруженных сил РФ на суверенную территорию Украины. Мы должны быть готовы", – сообщил Пётр Порошенко.

Напомним, что из-за военной агрессией России в нейтральных водах Азовского моря вблизи Керченского пролива в результате которого были взяты в плен три военных корабля с 24 военными моряками, народные депутаты Украины проголосовали за инициативу президента Украины о введении военного положения в стране в 10 областях на 30 дней (начиная с 26 ноября).

Отметим также, Пётр Порошенко в воскресенье, 16 декабря, на пресс-конференции впервые прокомментировал скандал с заместителем главы Службы внешней разведки Сергея Семочко у близких родственников которого обнаружили российское гражданство и паспорта после аннексия Крыма.