Главная / Новости

Портнов публично обратился к Вакарчуку

17:59 | 15.01.2020
Головна / Новости
фото - Андрей Портнов обратился к Вакарчуку
фото - Андрей Портнов обратился к Вакарчуку
Автор: Владимир Иванов
Юрист и экс-замглавы Администрации президента Андрей Портнов рассказал о том, как глава фракции "Голос" и народный депутат Украины Святослав Вакарчук по его данным не платил налоги с концертной деятельности в 2014 году. Об этом в среду, 15 января, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на заявление Портнова на персональном ютуб-канале.

"Я хочу показать как он это делал в 2014 году. У меня есть декларация о доходах Вакарчука вообще за все годы. Как человек обычно обладающий какой-нибудь тайной следствия, я конечно раздобыл его декларации о доходах. Так вот, в период острой фазы войны на востоке Украины, господин Вакарчук иногда развлекал российских граждан в Юрмале - российских артистов, российских граждан. Но в целом провёл год неплохо и дал около 60 концертов на крупных корпоративах. Например, он посетил в 2014 году Тель-Авив, Лондон, Кёльн, Дортмунд, Гамбург, Берлин, Прагу, Нюрнберг, Штутгарт, Франкфурт, Варшаву, Вильнюс, Ригу, Кишинёв, Львов, Днепропетровск, Харьков, Киев, Одессу, Алматы, опять Одессу, опять Львов, Юрмала - там петь для россиян. Опять Одесса, ну там на Ибице развлекался. Кстати говоря, в Юрмале для российских граждан фигурант пел как раз в период Иловайской трагедии - 26 августа распевал напевы.", - заявил Андрей Портнов. 

Юрист также сообщил о том, сколько налогов певец и лидер партии "Голос" уплатил по итогам 2014 года.

"Так вот, хочу сказать, что сколько он заплатил налогов с того всего? В соответствии с декларацией Вакарчука, так называемого лидера фракции, он заплатил 131 000 грн за весь этот год - 8 500 долларов по тогдашнему курсу. Вы знаете, я разделил сколько нужно было бы платить за концерт, ну очень смешно - меньше 1000 долларов стоит концерт Вакарчука с позиции самого Вакарчука. Что это обозначает? Это обозначает, что Вакарчук не платил в государственный бюджет налоги. Тем самым, получается он брал наличными, забыл их оприходовать. Забыл заплатить для социальных нужд: для медицины, для образования. Но так, как он морализаторствует на тему армии, то он забыл заплатить украинской армии. Он не имеет морального права рассказывать об армии, о войне, к чему-то призывать. Он не может быть моральным лидером нации. 

Кроме этого Андрей Портнов обратился к Святославу Вакарчуку с требованием сложить депутатский мандат.

"Я призываю Вакарчука положить свой депутатский мандат. Он не может быть депутатом. А его политическая сила не может иметь такого лидера. Если она не выскажется по этому поводу, мы будем исходить и наша вся команда будет исходить из того, что она одобряет такие действия своего лидера. Платить налоги во всём мире - это самая важная обязанность граждан. Но здесь речь идет не об обычных гражданах, а тех кто учит нас всех с экранов телевизоров. Господин Вакарчук, Вы не должны и не можете быть депутатом.", - обратился к Вакарчуку юрист Андрей Портнов.

Напомним, ранее сообщалось, что Портнов заявил о наличии доказательств в преступлении главы фракции "Голос" и на народного депутата Святослава Вакарчука в неуплате налогов связанной с его концертной деятельностью.