Главная / Новости

Портнов сделал экстренное заявление о Порошенко

14:08 | 17.09.2019
Фото - Портнов и Порошенко
Фото - Портнов и Порошенко
Автор: Владимир Иванов
Печерский суд наложил арест на все недвижимое имущество и корпоративные права судостроительного завода "Кузня на Рыбальском" - одного из главных активов экс-президента Украины Петра Порошенко. Информацию об аресте завода Порошенко подтвердил бывший замглавы Администрации президента времен Януковича Андрей Портнов. Об этом во вторник, 17 сентября, сообщает "Бизнес.медиа" со ссылкой на Telegram-аккаунт Портнова.

Портнов уточнил, что арест активов завода Порошенко произошел в рамках начатого по его заявлению уголовного дела о легализации и отмывании преступных доходов и неуплате налогов. По его словами, главными фигурантами этого дела являются бывший президент Украины и Сергей Тигипко, который стал акционером предприятия в 2018 году.

"Друзья, позитивные новости. Печерский суд наложил арест на всё недвижимое имущество и корпоративные права одного из главных активов Порошенко — завода "Кузня на Рыбальском". Продолжаем комплекс учебно-воспитательных и уголовно-конфискационных мероприятий. Ничего личного, просто вор должен сидеть в тюрьме", - добавил в своем посте Портнов.


Напомним, завод "Кузня на Рыбальском"  - одно из известных на рынке предприятий судпрома Украины. До прошлого года основными акционерами предприятия были Порошенко и нардеп Игорь Кононенко, но в конце 2018 года они продали завод компании "Эвинз лимитед" Сергея Тигипко. Портнов решил проверить эту сделку, которую Тигипко и Порошенко якобы провели за $300 млн. Он допустил, что "это явная отмывка незаконно похищенных средств". Портнов утверждает, что сделка проходила через оффшорные компании и его команде понятна "вся комбинация". Он подчеркнул, что "Кузня на Рыбальском" - один из ключевых вопросов, по которому он намерен преследовать Порошенко.

Ранее сообщалось, что в Киеве в офисе Международного инвестиционного банка, основным владельцем которого является экс-президент Украины Петр Порошенко, прошли обыски. Как выяснилось, их провели сотрудники Государственного бюро расследований в рамках дела о продаже завода "Кузня на Рыбальском".