Портнов сделал новое важное заявление про Порошенко

фото - портнов
фото - портнов
Бывший замглавы Администрации президента Украины времен Виктора Януковича и действующий адвокат Андрей Портнов заявил, что специальный прокурор республики Панама возбудил уголовное дело по ст. 254 Уголовного Кодекса Панамы - преступление против экономического порядка в виде отмывания преступных доходов в отношении финансовых операция Петра Порошенко. Об этом во вторник, 6 августа, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на публикацию Портнова в Facebook.

"Друзья, информирую вас, что наша работа с Панамскими адвокатами достигла первого результата - специальный прокурор республики Панама возбудил уголовное дело по ст. 254 Уголовного Кодекса Панамы - преступление против экономического порядка в виде отмывания преступных доходов. Этому предшествовал мой письменный аффидавит - показания под присягой о том, что Порошенко и его окружение использовали Панаму для сокрытия преступных доходов, активов и собственности, неуплаты налогов в украинский бюджет и отмывания похищенных у украинского государства средств.", - сообщил Андрей Портнов.
Также он отметил, что данное решение со стороны власти Панамы принималось более месяца.

"Панамские власти почти месяц изучали заявление и приняли решение о начале официальных уголовных процедур. Мы ждём активности Панамских властей по всем направлениям деятельности компаний Порошенко, его банковских счетов, торговых и коммерческих операций.
Мы точно знаем, что его финансовые и торговые офшорные сделки проходили в самые трагические дни гибели украинцев и после первых результатов расследования покажем, как и чем он торговал, когда отправлял украинцев на войну.", - отметил Портнов.

Отдельно адвокат обратил внимание на действия нового Генерального прокурора Украины после назначения.

"Также мы надеемся, что после назначения нового Генерального прокурора Украины международные службы ГПУ на официальном уровне обратятся с ходатайством об аресте счетов и активов Порошенко по всему миру.", - добавил Портнов. 

Напомним, ранее сообщалось, что Портнов заявил, что олигарх Игорь Коломойский снова встретится с экс-президентом Украины Петром Порошенко.