Портнов сделал новое заявление о Порошенко

Фото - Андрей Портнов
Фото - Андрей Портнов

Портнов неожиданно поддержал Порошенко

Бывший заместитель главы администрации экс-президента Украины Виктора Януковича, юрист Андрей Портнов неожиданно высказал поддержку пятому президенту страны Петру Порошенко. Об этом в понедельник, 19 августа, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на Telegram-канал Портного.

"Часто меня критикуют, что я все время выступаю против Порошенко и не замечаю его позитивных сторон. Поэтому, выскажу ему поддержку", - написал Портнов.


Юрист заявил, что на протяжении 5 лет Петр Порошенко, его прокуроры и порохоботы заявляли, что внедренный мной Уголовно-процессуальный кодекс мешает до приговора суда сажать в тюрьму коррупционеров и требует устанавливать обязательный залог за ненасильственные преступления.

"Согласен с критикой. Признаю, Порошенко был тогда полностью прав. Нужно изменить закон и сделать, как он хотел", - подытожил юрист.

Напомним, бывший президент Украины Петр Порошенко ответил на вопросы следователей Государственного бюро расследований (ГБР) по делу о покупке телеканала "Прямой". После того, как политик покинул здание ГБР, неизвестные забросали его яйцами.

27 мая ГБР зарегистрировало заявление юриста Андрея Портнова, занимавшего при президенте Викторе Януковиче должность заместителя главы его администрации, с обвинениями в адрес Порошенко об отмывании средств и легализации доходов при завладении украинским телеканалом. Портнов утверждает, что Порошенко в составе организованной преступной группы завладел каналом, оформив его на офшорную компанию, фиктивно принадлежавшую бывшему члену Партии регионов Владимиру Макеенко.

Ранее стало известно, что государственное бюро расследований (ГБР) расследует 11 дел в отношении экс-президента страны Петра Порошенко. Как заявил директор Бюрю Роман Труба, при этом сам Порошенко настаивает, что этих дел в Государственном бюро расследований (ГБР) не существует.