Портнов сделал важное заявление о Пашинском

Фото - Андрей Портнов
Фото - Андрей Портнов

ГПУ возобновила расследование дела против Пашинского о стрельбе в прохожего

Украинский юрист Андрей Портнов заявил, что генеральная прокуратура отменила постановление о закрытии уголовного производства в отношении экс-депутата Верховной Рады Сергея Пашинского по делу о его стрельбе из огнестрельного оружия в киевского прохожего. Об этом в четверг, 12 сентября, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на Telegram-канал Портнова.

"Друзья, информирую, что Генеральная прокуратура отменила постановление о закрытии уголовного производства в отношении Пашинского по делу о его стрельбе из огнестрельного оружия в киевского прохожего", - написал Портнов.


Юрий также сообщил, что данные уже внесены в реестр, а правоохранители продолжают расследование дела.

Напомним, инцидент произошел 31 декабря 2016 года. Сергей Пашинский прострелил ногу напавшему на него 38-летнему мужчине Вячеславу Химикусу,. По словам нардепа, на улице в одном из сел Васильковского района он с женой чуть не въехал в машину с выключенными габаритными огням посредине дороги. 

Депутат вышел из салона автомобиля, чтобы выяснить в чем дело. На замечания и просьбы переставить машину, один из двух неизвестных мужчин в состоянии алкогольного опьянения начал двигаться со стеклянной бутылкой и угрозами убийства. Пашинский в ответ из наградного оружия сделал предупредительный выстрел в воздух, но хулигана это не остановила. Мужчина бутылкой ударил по голове и сбил с ног депутата. Уже лежа на земле, Пашинский выстрелил в ногу своему нападающему. После Пашинский с женой перевязали рану и вызвали скорую помощь и наряд полиции.

1 августа 2017 года уголовное дело против Сергея Пашинского закрыли. Позже защита Химикуса заявила, что будет обжаловать это решение. Также он обратился в Европейский суд по правам человека.