Главная / Новости

Портнов сообщил закрытые данные в деле Шеремета

 16:53 | 31.01.2020
Головна / Новости
фото - портнов
фото - портнов
Автор: Владимир Иванов
Юрист и экс-замглавы Администрации президента Андрей Портнов сообщил добытых ранее не опубликованных данных следствия в деле  убийства журналиста Павла Шеремета. Об этом в пятницу, 31 января, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на заявление Портнова на его телеграмм-канал.

"Друзья, общественный интерес превыше всего. Вчера я опубликовал данные из недр СБУ о сокрытии её сотрудниками подозреваемых в деле Шеремета фигурантов. Сегодня сообщаю ещё немного. Подозреваемый в убийстве Павла Шеремета «музыкант» Антоненко врал, заявляя, что полноценное знакомство с подозреваемой «врачом» Кузьменко у него состоялось после убийства журналиста на концерте 21 июля 2016 года. По добытым мной данным, фигуранты имели 14 телефонных соединений и 89 контактов в Facebook ещё до убийства и 90 (74 звонка, 16 смс) и 163 контакта в Facebook после трагедии.", - заявил Портнов.
Также общественный деятель и юрист Портнов сообщил о том, что обвиняемые в деле убийства Шеремета часто общалось между собой.

"Кроме того, у Антоненко было 15 звонков с мужем Кузьменко Кияном до убийства Павла и 253 соединения после его убийства. Ну и вообще, после убийства они не особо стеснялись друг друга. Это серьёзный привет друзьям Павла и СМИ, которые взялись отбеливать подозреваемых.", - добавил Андрей Портнов.

Напомним, ранее сообщалось, что Портнов прокомментировал реакцию власти и спецслужб на опубликованные ранее им записи телефонного разговора между подозреваемым в убийстве журналиста Павла Шеремета и сотрудником СБУ.