Главная / Новости

Пособия в Украине будут платить по-новому: как поменяется система выплат

14:43 | 11.09.2019
Головна / Новости
Фото - Минсоцполитики меняет систему выплат пособий украинцам
Фото - Минсоцполитики меняет систему выплат пособий украинцам
Автор: Владимир Иванов
Минсоцполитики анонсировало пересмотр выплат социальной помощи украинцам в проекте бюджета на 2020 год. В частности, планируется увеличение пособий наиболее уязвимым слоям общества и введение централизованной электронной системы по управлению социальной поддержки населения - Е-social. Об этом в среду, 11 сентября, сообщает "Бизнес.медиа" со ссылкой на Правительственный портал.

Министр социальной политики Украины Юлия Соколовская пояснила, что главная идея по пересмотру пособий украинцам заключается в том, чтобы увеличить уровень поддержки наиболее уязвимых слоев общества, но при этом создать и усилить существующие стимулы к работе для трудоспособного населения. Она подчеркнула, что сегодня Минсоцполитики рассматривает много новых инициатив, которые позволят изменить систему выплат пособий социально незащищенным украинцам.

Напомним, на сегодняшний день максимальный размер пособия по безработице составляет 8028 гривен. Мамы в декрете, в перерасчете на месяц, получают 501,75 грн, а одинокие матери на детей до 6 лет - 1699 грн, с 6 до 18 лет - 2118 грн, с 18 до 23 лет (если ребенок учится в ВУЗе на стационарном отделении) - 2007 грн.

Ранее сообщалось, что в Украине поменялись правила выплат пенсий. Украинской правительство приняло постановление, которое вносит изменения в порядок выплаты пенсий переселенцам и людям, которые проживают на временно оккупированных территориях Донбасса. В нем содержится норма, которая отмечает, что выплата пенсий переселенцам должна происходить в порядке, который утверждает Пенсионный фонд. Однако пока этот порядок еще не утвержден. В организации "Донбасс SOS" прогнозируют, что теперь все переселенцы при обращении в ПФУ могут получить отказ на основе того, что порядок их идентификации еще не разработан из-за смены Кабмина Украины.