Появилась неожиданная информация о состоянии Заворотнюк

Главная / Новости
10:26 | 19.09.2019
Фото - Анастасия Заворотнюк
Фото - Анастасия Заворотнюк
Автор: Владимир Иванов
У актрисы Анатасии Заворотнюк появились шансы на выздоровление. Состояние звезды "Моя прекрасная няня", которой поставили смертельный диагноз - последняя стадия рака головного мозга, улучшилось. Об этом в четверг, 19 сентября, сообщает "Бизнес.медиа" со ссылкой на Московский Комсомолец.

Подруга Заворотнюк, имя которой не раскрывается, со ссылкой на пиар-директора актрисы Марину Потапову сообщила источнику, что врачи допускают благоприятный прогноз и не исключают полностью шансов на выздоровление актрисы.

"Марина написала нам, что у актрисы появились шансы на выздоровления, причем, шансы немаленькие. Добавила, что состояние Анастасии заметно улучшилось, она вышла из комы", — рассказала собеседница изданию.

При этом продюсер группы "Ласковый май" Андрей Разин сделал противоречивое заявление. Он опроверг слухи о том, что Анастасия Заворотнюк пришла в себя и начала дышать самостоятельно. На своей странице в Инстаграм Разин написал об очередном ухудшении ее состояния, подчеркнув, что все надеются только на чудо.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Как сообщил мне источник, который приближен к лечению Анастасии Заворотнюк, состояние здоровья у актрисы тяжелое и мы все молимся за неё. Огромное спасибо всем, кто поддерживает Настю, кто готов оказать ей помощь в лечении. Но поверьте, семья совершенно правильно говорит. Они не нуждаются ни в каких средствах, потому что все, что можно было сделать, уже сделано. Все, необходимые в таких случаях, процедуры проведены врачами не только в нашей стране, но и за рубежом. Мы надеемся только на чудо. Но, в любом случае, я желаю выздоровления Насте и сил её семье. Спасибо всем, кто ей помогает, а те недоброжелатели, которые сегодня высказываются и что-то начинают там комментировать, не владея ситуацией, типа Аллы Довлатовой, Дмитрия Борисова и других негодяев, это самые пустые люди. Сегодня нужно делать все возможное, чтобы поддержать Настю и ее семью, а вы ищите каких-то злых кошек в каких-то кустах.????????‍♂️

Публикация от Андрей Разин "Ласковый Май" (@razin_andrei_lm)


В то же время ведущий научный сотрудник ННПЦ детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Рогачева Борис Холодов в интервью росСМИ заявил, что отек мозга, который случился у больной раком российской актрисы Анастасии Заворотнюк, обратим. Он утверждает, что даже при опухоли мозга человек может сохранить трудоспособность на несколько ближайших лет, если лечение ведется правильно. Холодов также подчеркнул, что даже с неоперабельной опухолью можно прожить много лет.

С ним не согласна врач-анестезиолог Наталья Анатольевна Ахтямова. Она поставила под сомнения сообщения о том, что Заворотнюк пришла в сознание и самостоятельно дышит.

"Из глубокой комы можно выйти, если она была вызвана отеком мозга. В результате медикаментозного лечения, отек купировали, и человек вышел из комы. Но если эта кома вызвана огромной опухолью, которая занимает большую часть головного мозга, то мало шансов, что такая глубокая кома может разрешиться сама по себе. Иначе это было бы чудом", - считает Наталья Ахтямова.

Напомним, Анастасия Заворотнюк по неподтвержденной информации 13 сентября попала в реанимацию частной московской клиники в крайне тяжелом состоянии. Врачи диагностировали у нее четвертую стадию рака головного мозга. В больнице стало понятно, что у актрисы начался отек мозга, на фоне чего развилась пневмония и началась полиорганная недостаточность. На фоне ухудшающегося состояния Заворотнюк врачи заявили, что ей осталось жить несколько дней, отмечая, что операция по удалению опухоли мозга опасна для жизни Заворотнюк.

Ранее сообщалось, что реаниматолог сделал важное заявление о болезни Заворотнюк и объяснил, почему ее состояние ухудшается.