Появилось видео, как бойцы ВСУ догнали и уничтожили САУ боевиков

Фото - ВСУ на Донбассе уничтожили САУ
Фото - ВСУ на Донбассе уничтожили САУ "Гвоздика"

ВСУ на Донбассе уничтожили САУ "Гвоздика" российских оккупантов

В районе населенного пункта Водяное Донецкой области украинские военнослужащие провели блестящую тактическую операцию, в результате которой была уничтожена артиллерийская группа сепаратистов с помощью дрона. Об этом в пятницу, 12 июля, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на страницу украинского офицера Дмитрия "Мюллера" в Facebook.

По его словам, в ходе скоординированной работы бойцам ВСУ удалось уничтожить самоходную артиллерийскую установку 2С1 Гвоздика, с помощью которой боевики намеревались вести огонь по украинским позициям.


"Результат: караван-300 (раненые) уходит на восток, оставив за собой груды выгоревшего металлолома. В ходе скоординированной работы было уничтожено одну САУ 2С1 Гвоздика, повреждено несколько единиц боевой техники и не самых умных организмов", - написал военный под видео.

Когда именно случилась боевая операция, военнослужащий не уточняет. Известно только, что она произошла недавно. Отметим, что Водяное расположено на линии фронта в нескольких километрах на восток от Мариуполя.

Напомним, 4 июля украинские военные из разведывательной группы К-2 из 54-й бригады уничтожили две позиции сепаратистов на Донбассе. Как сообщил волонтер Юрий Мысягин, сначала бойцы подняли волонтерский дрон на самый верх террикона, где и обосновался враг. После тщательного анализа информации вражеские позиции были уничтожены двумя ракетами.

Напомним, 1 июля оккупанты на Донбассе обстреляли санитарный автомобиль военнослужащих операции Объединенных сил. Обстрел произошел около 10.50.
Сообщалось, что в авто Hummer попала противотанковая управляемая ракета. В результате обстрела двое человек погибли, один раненый.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский назвал обстрел санитарного автомобиля в Водяном попыткой сорвать переговоры о прекращении огня в Донбассе. Он также призвал европейских партнеров Украины и США должным образом отреагировать на этот инцидент.