Появилось видео, как неизвестные обсыпали мукой Королевскую

Фото - Королевскую обсыпали мукой
Фото - Королевскую обсыпали мукой
В Славянске активисты обсыпали мукой народного депутата от партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Наталью Королевскую. Инцидент произошел перед зданием Донецкого окружного суда, который базируется в Славянске, там проходит судебное заседание, на котором "Оппозиционная платформа - За жизнь", оспаривает результаты голосования в округе № 52. Об этом в четверг, 25 июля, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на телеканал "112 Украина".

Рядом с зданием суда стоят молодые люди с плакатами в поддержку кандидата от "Батькивщины" Евгения Яковенко, который победил в 52-м округе. Королевская заявила, что мукой ее обсыпал один из них. На видео видно, что Королевскую успел прикрыть спиной ее охранник.



"Сейчас под стенами Донецкого окружного суда, где рассматривается заседание, на которое не явились ни представители окружной комиссии, ни представитель кандидата от "Батькивщины"... Они прислали вместо себя агрессивно настроенных товарищей, молодчиков, которые ведут себя агрессивно. Сейчас один подбежал, обсыпал меня мукой, стоят там что-то палят", - рассказала нардеп.

"Мы возмущены тем количеством нарушений, манипуляций, фальсификаций, которые происходили как в день выборов на 52-м округе, так и на протяжении трех суток, как фальсифицировала выборы окружная комиссия. И вчера, нарушая все здравые нормы закона, они отменили перерасчет голосов… Они испугались, что кандидат, которому они сфальсифицировали несколько сот голосов, проиграет, поэтому ночью закрыли подсчет голосов, сделали финальный протокол, схватили его и быстренько побежали на Киев, чтобы быстрее легализировать свои нарушения и фальсификации", - отметила депутат.


Округ № 52 с центром в Торецке Донецкой области охватывает Дебальцево, Торецк, часть Горловки и Бахмутского района. Большинство этих территорий оккупированы. 

После подсчета 100% голосов на 52-м округе лидирует представитель партии "Батькивщина" Евгений Яковенко с 28,96% голосов. Кандидат от партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Олег Погодин набирает 26%.

Ранее сообщалось, что национальная полиция Украины установила автора провокационного видео с "наездом" грузовика на Владимира Зеленского. Автору видео грозит ограничение свободы на срок до 5 лет или лишения свободы на тот же срок