Появилось видео задержания "минера" моста Метро в Киеве

Главная / Новости
09:12 | 19.09.2019
Фото - задержание минера моста Метро
Фото - задержание минера моста Метро
Автор: Владимир Иванов
Правоохранители опубликовали видео спецоперации по задержанию Алексея Белько, который угрожал взорвать мост Метро в Киеве. В ролике видно, что минера задержали без единого выстрела. Об этом в четверг, 19 сентября, сообщает "Бизнес.медиа" со ссылкой на пресс-службу Нацполиции.


"Это был действительно вызов и неоценимый экспириенс, с которым молодая Национальная полиция справилась "на отлично". Водная полиция, спецназ КОРД, авиаподдержки, патрульная полиция Украина, кинологи, взрывотехники, криминалисты", - говорится в комментарии к видео.


Спикер Нацполиции Ярослав Тракало уточнил, что во время спецоперации по задержанию минера все службы и подразделения МВД действовали четко и слаженно, поэтому был достигнут блестящий результат.


На опубликованном видео видно, что Белько, угрожавший взорвать мост, во время задержания сам сдался правоохранителям - он вывесил на автомобиль украинский флаг, выбросил из окна машины автомат и вылез через окно с поднятыми руками.


Напомним, 18 сентября в Киеве перекрыли мост Метро из-за мужчины, который приехал на мост и угрожал его взорвать. Минером оказался Алексей Белько - бывший военнослужащий родом из Крыма, который воевал в АТО. Правоохранители сообщили, что мужчина не выдвигал никаких требований. Он лишь заявил, что хотел поговорить с девушкой. 

К месту ЧП был стянут спецназ, нацгвардейцы, снайперы и руководство киевской полиции, патрульные полицейские, криминалисты, взрывотехники, врачи и спасатели ДСНС. Также на месте происшествия присутствовали министр МВД Арсен Аваков и мэр Киева Виталий Кличко. 

Ранее сообщалось, что Аваков рассказал подробности задержания минера моста Метро. Операцию по задержанию мужчины, который угрожал взорвать мост Метро в Киеве, проводило спецподразделение "КОРД" под управлением генерала Андрея Крищенко.