"Позор!": в Киеве митингующие разгромили пресс-центр и забросали яйцами кандидатов в депутаты

Фото - Кандидатов в депутаты Рады забросали яйцами
Фото - Кандидатов в депутаты Рады забросали яйцами

В Киеве сорвали пресс-конференцию относительно фальсификаций на выборах в 50-м округе

Кандидатов в народные депутаты Андрея Аксенова и Сергея Кошукова забросали яйцами во время пресс-конференции о возможных фальсификациях на выборах в Верховную раду Украины по 50 округу. Об этом во вторник, 30 июля, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на телеканал "112 Украина".

На кадрах видно, как молодые люди в футболках “Традиция Порядок” выломали дверь в зал и принялись закидывать яйцами кандидатов в депутаты, выкрикивая при этом “Позор!”.


Изложить свою позицию по поводу нарушений успели оба кандидата. Когда слово передали общественному наблюдателю Борису Овчарову, за дверью послышались крики.

Позже стало известно, что активисты общественной организации "Традиция и прядок" 30 июля ворвались в здание Укринформа в Киеве и разгромили пресс-центр. Видео опубликовано на сайте информагентства.


"Они разбили стекло, сломали дверь, бросали яйца в участников пресс-конференции, обливали присутствующих в пресс-центре водой, кричали "вон сепаратиста Аксенова". Активисты обвиняют Аксенова, что он является гражданином РФ. Аксенов, в свою очередь, утверждает, что у него никогда не было российского паспорта", - говорится в сообщении "Интерфакс-Украина".

Прибывшая через 20 минут полиция не смогла утихомирить нападавших. Активисты продолжили бросать яйца в Аксенова и выкручивать микрофоны.
После этого они беспрепятственно покинули помещение. Попытка полицейских составить на одного из них протокол не увенчалась успехом.

Как сообщалось, в округе №50 из-за некорректных данных в бюллетенях произошел конфликт между наблюдателями и председателем Окружной избирательной комиссии. После этого люди устроили акцию протеста у избирательного участка, они поставили палатки и начали подносить шины.

Ранее сообщалось, что в Славянске активисты обсыпали мукой народного депутата от партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Наталью Королевскую. Инцидент произошел перед зданием Донецкого окружного суда, который базируется в Славянске.