"Позорище, ужас": военные выкрикивали на репетиции парада ко Дню Независимости

фото - День Независимости Украины / репетиция
фото - День Независимости Украины / репетиция
В Киеве на аэродроме завода "Антонов" прошла репетиция парада в честь празднования Дня Независимости Украины. Во время репетиции журналисты стали свидетелями странных выкриков военных во время репетиции. Об этом в субботу, 17 августа, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на сайт ТСН.

В сюжете телеканале сообщалось, что участники парад во время репетиции относились к себе и друг другу весьма критично. В один из моментов обсуждения деталей репетиции, журналисты стали свидетелями выражений «ужас» и «позорище» среди старших офицеров. После уточняющего вопроса журналиста о том, в чем причина таких высказываний один из офицеров отшутился: "Ничего, рабочие моменты".

"Это самые замечательные актеры. Военные — это организованные люди", — заявил режиссер Алан Бадоев.

На репетиции к параду участие принимали военные разных родов войск, спасатели, полицейские. Парад будет проходит по сценарию формате свободного шествия — все участники будут не маршировать, а просто шагать в такт. На репетиции отрабатывали разные комбинации исполнения гимна Украины.

"Это будет спокойная ходьба. Без маршировки, без ничего", — сказал генерал–лейтенант Олег Груньковский.

Важно отметить, что 24 августа по центральной улице Киева пройдет свободное шествие в четь Дня Независимости Украины. Гимн Украины будет исполнят десяток оркестров (не только военных) в необычных аранжировках.

"Очень интересная современная идея. Считаю, что будет интересно всей стране", -резюмировал главный военный диригент Владимир Дашковский.

Важно отметить, что в начале двадцатых числах августа репетиция парада также пройдет вечером в центре Киева.