Позвольте пояснить: ПриватБанк предупредил украинцев

фото - приватбанк
фото - приватбанк
Государственный "ПриватБанк" в ответ на сообщение возмущенного клиента об отсутствии уведомлений банка при пополнении личного счета "не приходят смс о движении денег на карте". В банке ответили на данный отзыв. Об этом в среду, 27 марта, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на рубрику "Отзывы" сайта Минфин.

"Постоянные проблемы с смс информированием, мне не приходят смс о движении денег на карте, постоянные отговорки вроде "у нас такие условия", если у вас в условиях семь пятниц на неделе, то зачем вообще вы заявляете о каком либо информировании клиента. Я хочу иметь подтверждение на телефон сразу обо всех движениях на карте, а у вас — то от 1000 гривен, то если пополнение по карте — значит никакого информирования. А как я должен знать пришли деньги или нет?", - написал клиент банка.
Снимок экрана 2019-03-27 в 08.14.20.png
Служба поддержки банка "ПриватБанк" под данным отзывом ответила на данное заявление, а также сообщила о том как можно узнать о причинах данной ситуации.

"На данный момент, услуга SMS-информирования работает корректно. Позвольте пояснить, что при пополнении своей карты с её присутствием в терминале самообслуживания ПриватБанка, смс о пополнении не отправляется, так как Вы самостоятельно проводите пополнение и на экране терминала видите, что операция проведена успешно и сумма отправлена на карту. При возникновении трудностей или дополнительных вопросов, по проведённым операциям в терминале, можно обратиться в чат «Помощь онлайн» на странице pb.ua или по номеру 3700.", - сообщили в банке.

Также сообщается, что получать "уведомления в виде SMS на финансовый номер телефона, по операциям от 1000грн можно настроить, в Приват24 меню «Все услуги» — «Настройки» — «Управление коммуникациями» Вы можете изменить способ информирования".