Главная / Новости

Правоохранительные органы проводят обыски в "Укргаздобыче": все подробности

16:36 | 11.09.2019
Головна / Новости
Фото - проводятся обыски в
Фото - проводятся обыски в "Укргаздобыче"
Автор: Алексей Мурзак

СБУ и ГБР пришли с обысками в "Укргаздобычу"

Сотрудники украинских правоохранительных органов, ГБР и СБУ в среду, 11 сентября, начали обыски в компании "Укргаздобыча", которая входит в структуру холдинга "Нафтогаз Украины". Об этом сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на прес-службу компании.

"По состоянию на утро 11 сентября 2019 года в аппарате управления АО "Укргаздобыча" и ГПУ "Полтавагаздобыча" проводятся обыски органами Генеральной прокуратуры Украины, Государственного бюро расследований и Службы безопасности Украины", - говорится в сообщении.


В компании также отметили, что она сотрудничает с представителями правоохранительных органов и предоставляет всю необходимую документацию".

Подробности относительно причин обыска не сообщаются.

"Укргаздобыча" является крупнейшей газодобывающей компанией в стране, входит в структуру холдинга "Нафтогаз Украины". В 2018 году она добыла 15,5 млрд куб. м газа.

Ранее сообщалось, что на складах Министерства обороны Украины в Калиновке Винницкой области прогремели мощные взрывы. На участке подрыва неразорвавшихся боеприпасов технической территории около 11:30 было зафиксировано задымление и шесть взрывов боеприпасов, которые ранее вывезли для утилизации.