Главная / Новости

Представитель РФ в Минске заявил о согласовании условий обмена пленными

17:46 | 23.12.2019
Головна / Новости
Фото — Борис Грызлов
Фото — Борис Грызлов

Представитель Российской Федерации на переговорах Трёхсторонней контактной группы в Минске Борис Грызлов заявил, что условия обмена пленными согласованы. Об этом, со ссылкой на сообщение информационного агентства «ТАСС», информирует «Бизнес.медиа» в понедельник, 23 декабря.

В частности, представитель РФ в ТКГ заявил, что сторонам удалось договориться об обмене пленными «между Киевом и Донбассом». О том, о каких именно группах удерживаемых лиц идёт речь, Грызлов не рассказал.

Переговорщик от государства-агрессора отметил, что очередное заседание подгруппы по обмену пленными прошло в режиме видеоконференции. Взаимная передача удерживаемых лиц должна пройти до конца года.

На первой встрече ТКГ в Минске сторонам не удалось договориться о предстоящем обмене. Представители Кремля и ОРДЛО заявили, что люди, обменянные ещё в 2017 году, не прошли процессуальную очистку в Украине (с них не снята судимость). Оппоненты украинской стороны затребовали гарантия соблюдения юридической процедуры. Переговорщикам не удалось тогда достичь компромисса.

Ранее «Бизнес.медиа» сообщал, что глава российского МИДа Сергей Лавров заявил о наличии «новых препятствий» для обмена пленными. Между тем, договорённости о проведении обмена удерживаемыми лицами стали итогом договорённостей встречи лидеров «нормандской четвёрки».