Главная / Новости

Представители «ЛДНР» назвали количество готовящихся к обмену пленников

10:48 | 28.12.2019
Головна / Новости
Фото — Обмен пленными
Фото — Обмен пленными
Автор: Юрий Яструб

Так называемый «омбудсмен» квазиформирования «Донецкая народная республика» Дарья Морозова обнародовала число лиц, которых планируется обменять 29 декабря. Об этом, со ссылкой на сепаратистские средства массовой информации, сообщает «Бизнес.медиа» в субботу, 28 декабря.

По словам Морозовой, оккупационные власти отдельных районов Донецкой и Луганской областей передадут Украине 55 человек. В обратном направлении будут переданы 87 лиц.

Вместе с тем, по словам «омбудсмена», в настоящий момент продолжается верификация списков лиц, которых стороны планируют обменять до Нового года.

Договорённости о масштабном обмене пленными по формуле «всех установленных на всех установленных» были достигнуты на саммите лидеров стран «нормандской четвёрки» в Париже 9 декабря. По данным СМИ, обмен состоится 29 декабря в пункте пропуска «Майорск».

Ранее «Бизнес.медиа» сообщал, что глава Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров заявил о новом препятствии для обмена пленными. По его словам, часть готовящихся на обмен лиц не прошли процессуальную очистку в Украине.