"Представляют угрозу для жизни": Госпродпотребслужба потребовала закрыть пиццерии іl Molino

Фото - в киевской сети пиццерий готовили опасные блюда
Фото - в киевской сети пиццерий готовили опасные блюда

В киевской сети пиццерий готовили опасные блюда

Во время плановой проверки сети пиццерий Il Molino инспекторы Госпотребслужбы нашли множество серьезных нарушений. Сообщается, что мощности не поддерживались в чистоте и рабочем состоянии, продукты не были защищены от загрязнений на всех стадиях производства и переработки, при разморозке продуктов были нарушены температурные режимы. Об этом в пятницу, 9 августа, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на прес-службу Главного управления Госпотребслужбы по Киеву.

Так, мощности не поддерживались в чистоте и рабочем состоянии, продукты не были защищены от загрязнений на всех стадиях производства и переработки, при разморозке продуктов были нарушены температурные режимы.

"По результатам лабораторных исследований отобранных образцов пищевых продуктов установлены несоответствия готовых пищевых продуктов по микробиологическим показателям, представляющих угрозу для жизни и/или здоровья человека", - сообщили в Госпотребслужбе.

"Инспекторами Главного управления было составлено предписание об устранении нарушений требований законодательства и составлены протоколы за нарушение значений параметров безопасности объектов санитарных мер, установленных законодательством", - говорится в сообщении.

В связи с выявленными нарушениями принято решение о временном прекращении сети пиццерий Il Molino деятельности по производству и обороту пищевых продуктов. Также сообщается, что предприятие ООО "Терраса", которому принадлежат указанные пиццерии, будет привлечено к ответственности.

Отметим,  что в сети іl Molino с этой информацией несогласны.

"Инспекторы не соблюдали требования проверки, чем нарушили закон. Они отказались брать арбитражные пробы, то есть идентичные образцы продукции, взятые в тех же условиях, чтобы предоставить их независимой лаборатории. В это же время в присутствии инспекторов мы привлекли независимую лабораторию для забора аналогичных проб, чтобы проверить объективность результатов Госпродпотребслужбы. Результаты анализов независимой лаборатории не обнаружили нарушений по микробиологическим показателям, представляющих угрозу для жизни или здоровья человека", - сказано в заявлении іl Molino.

Ранее сообщалось, что под Мелитополем заметили нашествие летающих муравьев. На кадрах, опубликованных удивленными очевидцами, видно, как множество насекомых образует нечто похожее на столбы смерча.