"Президент принял решение": Полторак сделал важное заявление о премиях для военных

Фото - Степан Полторак
Фото - Степан Полторак

Ко Дню Независимости украинские военные получат премии

Президент Украины Владимир Зеленский принял решение о выплатах премий военным ко Дню независимости и финансовый ресурс страны позволяет это реализовать. Об это заявил министр обороны Степан Полторак, пишет издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на "АрмияИнформ".

"Президент принял решение о выплатах премий военным ко Дню независимости - у нас финансовый ресурс позволяет это реализовать. И я подпишу соответствующий приказ о надлежащих выплатах", - заявил он. 


Он также заявил, что решение о проведении парада на День Независимости принимает главнокомандующий - президент Владимир Зеленский и Министерство обороны будет выполнять это решение.

"У нас должно быть четкое понимание: проводить парад или нет, на то есть решение Верховного Главнокомандующего - Президента Украины. Он с этим определяется в своем указе. В этом году решено не проводить парад - это его право, и такое решение мы должны выполнять", - отметил он.

"И для того, чтобы не было вокруг военных парадов дискуссий, нам следует четко законодательно определить порядок проведения парадов. То есть, когда и по какому случаю проводить, с какой целью", - подчеркнул Полторак.

Как известно, президент Украины Владимир Зеленский отменил проведение традиционного военного парада в День независимости 24 августа из-за его дороговизны. Зеленский сообщил, что вместо этого 300 млн гривен будут выделены на премии военным.