Президент снял свою кандидатуры с выборов

Главная / Новости
14:14 | 12.03.2019
фото - Абдельазиз Бутефлика
фото - Абдельазиз Бутефлика
Автор: Владимир Иванов
Президент Алжира Абдель Азиз Бутефлика сделал официальное заявление в котором сообщил, что не будет выдвигать свою кандидатуру на пост президента в пятый раз из-за протестов против действующей власти. Об этом во вторник, 12 марта, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на сайт Политека.

«82-летний руководитель Республики Алжир — Абдель Азиз Бутефлика отказался баллотироваться на пятый срок. Об этом он заявил в послании к нации в понедельник, 11 марта. Причиной такого решения стали массовые беспорядки в стране против действующего президента. Вместе с тем Бутефлика сообщил, что запланированные на 18 апреля выборы – не состоятся», — говорится в заявлении президента Алжира.
Президент сказал, что причина отмены выборов — «необходимость общественного диалога и создания правительства национального доверия.

Стоит отметить, что окончательной даты проведения выборов не назвали. Когда Бутефлик заявлял о своем намерении баллотироваться на повторный, пятый срок, в Алжире начались волны протестов. Люди выходили на улице, отстаивали свои права.

Напомним, ранее сообщалось, что после митинга в центре Киева под АП активисты организации "Национальный корпус" продолжили мероприятия в Черкассах, с требованием ареста бывшего заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского и его сына, после журналистского расследования об краже денег из оборонного бюджета.