При аудите завода "Укроборонпрома" обнаружены связи с РФ

Фото - Аудит еще одного завода
Фото - Аудит еще одного завода "Укроборонпрома" обнаружил торговлю с РФ

Аудит завода "Укроборонпрома" обнаружил торговлю с РФ и миллионные потери

Деятельность руководства государственного предприятия "Радиоизмеритель", что является участником концерна "Укроборонпром", с 2014 по 2019 годы привела к миллионным финансовым потерям. Также сообщается, что в течение этого периода предприятие торговало со странной-агрессором РФ. Об этом в пятницу, 12 июля, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на "Экономическую правду".

Также главными потребителями экспортируемой продукции, помимо РФ, были Казахстан, Польша, Латвия, Литва, Азейбарджан, Испания и Беларусь, которые в общем перечислили компании 43,7 млн гривен.

 

"При этом, размер прибыли при экспорте составляет 10% от производственной себестоимости. Хотя размер прибыли при реализации отечественным производителям согласно калькуляций составляет 20% производственной себестоимости", - говорится в сообщении.

Отмечается, что одним из закупщиков является российская компания ООО "Авиаторг", которая заказывала самолетные дальномеры СД-75.

"На складах ГП "Радиоизмеритель" аудиторы нашли малоликвидную продукцию, которая хранится более семи лет и в случае отсутствия покупателя может привести к потерям на сумму 13,6 млн гривен. При этом, часть продукции, изготовленной по собственному усмотрению руководства завода на общую сумму 980 тысяч гривен, не может быть использована в самолетостроении", - говорится в сообщении.

В аудиторной службе говорят, что в 2018 году предприятие задержало на 3 месяца выплаты зарплат своим работникам.

47% зданий и сооружений, находящихся на балансе завода, не используются. В частности, на балансе ГП находится детский сад, требующий капитального ремонта. На его содержание в течение последних лет потратили 1 млн гривен.

"В целом за неэффективного управления недвижимостью "Радиоизмеритель" потерял 6 млн гривен но не недополучил от аренды 4,9 млн гривен", - сообщили в службе.

Государственный завод имеет также несколько земельных участков по Киеву, которые не удается использовать для производства, но за которые уплачен земельный налог за указанный период в сумме 2 млн гривен.

Государственное предприятие "Радиоизмеритель" является стратегическим для экономики страны, ведь выпускает навигационно посадочную аппаратуру для самолетостроения не только Украины или СНГ, но и ЕС.