При посадке загорелся самолет: пассажиры сняли на видео

05.05.2019 - 23:24
фото - чп с самолетом
фото - чп с самолетом
5 мая, в московском аэропорту Шереметьево во время аварийной посадки самолет Sukhoi Superjet авиакомпании «Аэрофлот» произошла трагедия в которой по официальным данным МЧС РФ погибло 13 человек. Важно отметит, что на борту находилось 78 человек. Об этом в воскресенье, 5 мая, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на источник.

За несколько минут до этого лайнер вылетел в Мурманск и на его борту начался пожар. 
По словам одного из членов экипажа, в лайнер после вылета из Шереметьево попала молния, затем у самолета отказала автоматика. Пилоты выжили, с ними работают следователи.

"Самолет совершил аварийную посадку с баками полными топлива, потому как после взлета он провел в воздухе порядка 20 минут. Это была вынужденная мера, потому что связи с диспетчерами у пилотов не было, и совершать маневры над Москвой, вырабатывая топливо, было опасно", — сообщил источник для росСМИ.

На кадрах видео видено, что огонь вспыхнул после того, как самолет зацепил хвостом взлетно-посадочную полосу. Перед этим у него подломились стойки шасси, баки оказались пробиты, а топливо попало в двигатели и загорелось. Сделанная пассажиром запись показывает, как быстро пламя добралось по крылу до салона, где царила паника.

Путин поручил провести тщательное расследование ЧП и оказать необходимую помощь пострадавшим. Премьер РФ Дмитрий Медведев поручил создать Госкомиссию по расследованию ЧП.