Придется платить: BlaBlaCar ввел новшество в Украине

Придется платить: BlaBlaCar ввел новшество в Украине

В Украине со среды, 10 октября, популярный сервис поиска попутчиков для автомобильных поездок BlaBlaCar начинает брать плату за бронирование. Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе компании, платным станет бронирование на расстояние более 120 км, передаёт Бизнес.Медиа. 

При выборе таких маршрутов в Украине система предложит два варианта доступа к бронированию: в течение дня за ценой 49 грн или в течение месяца - за 59 грн.

Поездки до 120 км останутся бесплатными. Компенсировать водителю расходы на бензин пассажиры продолжат наличными, как и раньше. Для водителей публикация предложений о поездках и прием заявок на бронирование в BlaBlaCar останется бесплатной.

"Итоговая стоимость поездки для пассажира будет ниже или сопоставимой с ценами за билет на автобус или поезд. Сервис продолжит контролировать размер компенсации, которую может попросить с попутчиков водитель, позволяя ему лишь частично покрывать свои транспортных расходы, но не получать прибыль", - пояснили в компании.

Издание отмечает, что по состоянию на 10 октября аудитория BlaBlaCar составляет 4 млн пользователей в Украине.

Ранее стало известно о том, что логистический оператор "Новая почта" сообщил о решении прекратить сотрудничество с провайдером поштоматов в отделениях "Приватбанка" ООО "Виеней-Автолизинг" и сосредоточиться на развитии собственной сети.