Главная / Новости

Приходят две платежки за газ: что важно знать

20:41 | 28.01.2020
Головна / Новости
фото - тарифы
фото - тарифы
Автор: Владимир Иванов

Украинцы начали получать две платежки за газ

В конце месяца украинцам начали приходить для оплаты две платежки за газ: одна за потребление (за декабрь 2019), вторая – за его транспортировку газа. Отмечается, что вторая квитанцию за транспортировку включает стоимость сразу за два месяца: за январь и февраль 2020 года. Об этом во вторник, 28 января, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на источник.

Важно отметить, что цена услуги за доставку газа рассчитывается для каждого потребителя индивидуально. Для домохозяйств с плитой и колонкой, которые используют 170 "кубов" газа в год, или 14-15 "кубов" в месяц, ежемесячный платеж за доставку не будет превышать 16 грн.
Самые большие тарифы на доставку газа будут в таких городах (при этом нет разницы, идет ли речь о зимнем или летнем времени года):

  • Николаев (15,4 грн);
  • Черновцы (14,8 грн);
  • Ивано-Франковск (14,1 грн).

Самые низкие в таких:

  • Харьков (4,2 грн);
  • Кривой Рог (4,9 грн);
  • Днепр (7,8 грн).

Также стоить обратить внимание, что для потребителей с газовыми счетчиками, которые по факту не пользовались услугой газа в определенный период, все равно придется платить за транспортировку. 
В 2020 году стоимость за доставку газа для населения будет скорректирована в соответствии с фактическим объемом потребления.

Напомним, ранее сообщалось, что Кабинет министров Украины внес изменения в положении о специальных обязательствах для Нафтогаза, которое ограничивает цену продажи газа населению.

Также важно сообщить, что в Украине с января 2020 года для потребителей газа необходимо будет оплатить две платежки. Сообщается что необходимо будет отдельно оплатить за использованный газ и отдельно за транспортировку.