Принц Филипп умер: СМИ сообщили о трагической ошибке

фото - принц Филипп
фото - принц Филипп
В Британии ошибочно заявили о смерти супруга королевы Елизаветы II принца Филиппа. Сообщение было опубликовано на официальной интернет-странице Совета графства Хэмпшир. Авторы выражали "глубокие соболезнованиями королевской семье" от имени лорда-наместника и Совета графства. Об этом в среду, 20 февраля, сообщает Бизнес.Медиа со ссылкой Daily Express.  

В публикации Совета графства сообщалось, что на административных зданиях приспущены флаги в знак траура. Позже сообщение было удалено, а местные органы самоуправления принесли свои извинения публике, лорду-наместнику, Букингемскому дворцу и самому 97-летнему герцогу Эдинбургскому. 
Пресс-секретарь Совета пояснил Daily Express, произошел "технический сбой". Совет должен быть готов к оперативной реакции на смерть принца Филиппа. Ошибочно заготовка была опубликована досрочно.  

Отметим, о смерти принца Филиппа ошибочно заявляли уже дважды — британские газеты The Sun и Daily Telegraph. 

Ранее Бизнес.Медиа сообщало о том, что известный модельер и креативный директор французского модного дома Chanel Карл Лагерфельд скончался 19 февраля. Известный модельер ушел из жизни в возрасте 85 лет. Сообщалось, что последние несколько недель Карл Лагерфельд чувствовал себя плохо. Позже стало изчестно, что причиной смерти модельера стал рак поджелудочной железы. Диагноз стал для модельера настоящим шоком. Близкие сообщают, что Карл Лагерфельд не распространялся о своей болезни, но смело с ней боролся. Но в последнее время Лагерфельд чувствовал себя настолько плохо, что перестал посещать запланированные модные показы.