"Принято решение": в Камбине сделали заявление насчет увольнения Кличко

Фото - Виталий Кличко
Фото - Виталий Кличко

Правительство Гройсмана решило не рассматривать вопрос об увольнении Кличко

Действующий состав правительства Украины не будет рассматривать вопрос об увольнении Виталия Кличко с должности главы Киевской городской государственной администрации. Об этом в среду, 14 августа, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на страницу пресс-секретаря премьер-министра Украины Василия Рябчука в Facebook.

"Коллеги-журналисты, отвечаю всем сразу. Вопрос согласования увольнения Виталия Кличко обсудили с чиновниками. Принято решение, что действующим составом правительства рассматриваться оно не будет", - сообщил он. 


Между тем, ранее Гройсман заявлял, что правительство на ближайшем заседании рассмотрит вопрос об увольнении Кличко.

Кличко в настоящее время занимает две должности: пост мэра, на который он был избран в 2014 году на местных выборах, а также главы Киевской городской государственной администрации (КГГА). На эту должность он был назначен президентом Петром Порошенко летом 2014 года.

Действующий президент Украины Владимир Зеленский неоднократно заявлял о намерении разделить полномочия мэра и главы КГГА. Кличко не согласился с лишением избранного мэра исполнительных полномочий, подчеркнув, что это лишает столицу самоуправления.

Ранее стало известно, что Офис президента Украины не отказывается от планов уволить Виталия Кличко с должности главы Киевской городской государственной администрации (КГГА).

Ранее стало известно, что офис президента Украины Владимира Зеленского хочет сместить Кличко с его второй должности - главы КГГА и уже попросил правительство сделать соответствующее представление. Кабмин Украины подтвердил получение письма из офиса президента. 

Согласно украинскому законодательству, мэры городов избираются жителями на голосовании. Главу КГГА назначает и увольняет своим указом президент по представлению правительства. Кличко считает, что такие действия власти нарушают закон.