Главная / Новости

Притула обратился к украинцам

09:39 | 04.02.2020
Головна / Новости
фото - Притула
фото - Притула
Автор: Владимир Иванов
Комик и телеведущий Сергей Притула обратился к украинцам с рассказом о том как после выступления в Варшаве к нему в гримерку пришел мальчик. Об этом во вторник, 4 февраля, сообщает Бизнес.Медиа со ссылкой на официальную страниц артиста Facebook. 

"После концерта в Вараше мальчик попросился в гримерку «вар’ятів». Ну, думаю, как всегда, фото/селфи. А он стыдливо протянул конверт. С одной стороны «Слава Украине». С другой «От Марка, Дарьи и Энея». Говорит: «Вот, мы для армии собрали». Оно как-то не подходит старшему дяде при подростках слезу пускать, так я и не стал. Но хотел.", - сообщил комик.

После артист рассказал о том как украинцы в разных ситуациях передают через него на нужды армии.
"И оно так каждый раз, когда кто-то после концерта подойдет и (на сцене или в гримерной) ткнет в руку какую-то купюру с тихим «на ребят». Когда общество УГКЦ из Виченцы передаст маме в Збараж очередной конверт с евро. Когда девочка-редактор, который самостоятельно воспитывает ребенка, со своей «серой» зарплаты отчисляет 2000 грн. Когда под гостиницей в Хмельницком молодой отец просит побыть круг малого, который играет мотоциклетным шлемом, возвращается в отель, выносит пару тысяч гривен и говорит: «ты знаешь, что с этим делать». Когда звонит ночью Петя из Израиля и говорит: «распиши, что либо в подразделение надо, я здесь по нашим« наколядовал »1500 долларов, чтобы знали, куда деньги пойдут. Было больше, но там у одного бойца беда, то я еще ему немного перебросил", - сообщил Притула.

Далее украинский телеведущий сообщил о своих личных переживаниях, а также поблагодарил неравнодушных украинцев за помощь.
"Каждый раз хочется плакать и стоит комок в горле. Ибо мальчики могли бы потратить эти деньги на какие-то игры. Мама ребенка. Диаспоры на семьи. Отец на сына. А Петя мог бы просто жить своей заробитчанским жизнью и не париться. Но воспитание, патриотизм и осознание важности поддержания своего войска, не позволяют им оставаться равнодушными. Как и в случае с сотнями тех, кто осуществляет ежедневно переводы на волонтерские счета. Не обязательно мои. Во-первых, я искренне благодарю всех за помощь. Во-вторых, за доверие. Ее очень трудно завоевать, но легко потерять. А разочаровать людей в нынешних условиях - это раз плюнуть!" - добавил Сергей Притула.

После этого, артист сообщил о том, что на сейчас в армию на передовую также необходимо помощь.