ПриватБанк и "Нова Пошта" сообщили важную информацию

фото- приватбанк
фото- приватбанк
В конфликтной истории между "Нова Пошта" и ПриватБанком нашелся компромисс по вопросу оплаты услуги наложенного платежа клиентами своей кредитной карточкой. Об этом в субботу, 2 февраля, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на заявление  директор компании "Пост Финанс" Андрей Кривошапко, которая входит в группу компаний «Нова Пошта».

"Мы договорились, что Приватбанк дает клиенту возможность выбрать — хочет ли он оплачивать платеж с кредитного лимита или нет. Если клиент решает платить кредитными средствами, он  звонит в контакт-центр Приватбанка и сообщает о том, что он хочет разблокировать кредитный лимит. В этом случае банк берет с него комиссию", — пояснил Андрей Кривошапко. 
Важно отметить, что кредитные лимиты по картам ПриватБанка до сих пор заблокированы и снимают дополнительную комиссию. Так если клиент хочет провести платеж за счет кредитных средств картой ПриватБанка, то его информируют о том, что банк спишет с него комиссию. 

"О monobank не могу сказать, мы вели переговоры только с Приватбанком", — уточнил глава «Пост Финанс».

Андрей Кривошапко так и не смог рассказать, каким образом данная ситуация происходит с monobank и другими банками. 
Напомним, ранее сообщалось, что в декабре возник конфликт между "Нова Пошта" и такими банками как monobank, ПриватБнак и другими из-за непредвиденных комиссий в размере 4%.

Чтобы защитить клиентов от непредвиденных расходов, Приватбанк ввел ограничения при оплатах в счет кредитного лимита, которые проходят как P2P-переводы. Банк попросту начал блокировать такие операции. Таким же образом поступил и monobank.