ПриватБанк и полиция провели спецоперацию

фото - приватбанк
фото - приватбанк
Государственный банк "ПриватБанк" совместно с национальной полицией и сотрудниками СБУ провели спецоперацию по задержанию банды преступников подозреваемых в махинациях с валидаторами банковских терминалов самообслуживания. Об этом во вторник, 5 февраля, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на пресс-службу Нацполиции.

"По схеме, терминал принимал специально подготовленные злоумышленниками купюры, фиксируя зачисления на счета клиента. На следующем этапе прохождения купюры, система терминала выдавала ошибку и возвращала купюру владельцу",  - говорится в сообщении полиции.

Как говорится в сообщении пресс-службы, банда все за шесть месяцев осуществила более 400 банковских операций в 11 регионов Украины и заполучили обманным путем около 5 млн гривень. По статье за мошенничество (ч.3 ст.190 УК) задержанным грозит до восьми лет тюрьмы. 

"Все шесть участников этой межрегиональной преступной группы во главе с организатором, задержаны", - заявляют в полиции.

Банда состоит из 11 граждан Украины в возрасте от 23 до 33 лет. Задержание происходило во время ограбления очередного терминала в Кривом Рогу Днепропетровской области. 

Грабители также производили и продавали через интернет фальшивые гривны. Все это производилось в цеху под Киевом.

Напомним, ранее сообщалось, что "ПриватБанк" не отключал популярную услугу снятия средств в банкомате без карточки и с помощью мобильного телефона.