ПриватБанк и полиция провели спецоперацию

фото - приватбанк
фото - приватбанк
Государственный банк "ПриватБанк" совместно с национальной полицией провели спецоперацию по задержанию банды преступников подозреваемых в махинациях, скиммеров, с валидаторами банковских терминалов самообслуживания которую возглавляла женщина. Об этом во субботу, 9 марта, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на пресс-службу банка и Нацполиции.

"При проведении внешнего осмотра правоохранители обнаружили у злоумышленников поддельные банковские и накопительные карты. В помещении участников преступной группы обнаружено около 200 поддельных карт с нанесенной банковской информацией. Также, полицейские изъяли компьютерную технику с дампами банковских карт, устройство для нанесения информации на магнитную полосу, боевые патроны калибра 7.62 и 9 мм и мобильные телефоны, которые злоумышленники использовали во время совершения преступлений.", - говорится в сообщении пресс-службы.
Снимок экрана 2019-03-09 в 17.24.20.png
Стало известно, что банда устанавливала мошенническое оборудование к банкоматам, расположенных в курортных городах разных стран. Банда с помощью этого оборудования считывала информацию с банковских карт отдыхающих. Используя изготовленную копию скопированных карточек злоумышленники опустошали банковские счета в странах их родины.

Также сообщается, что возглавляла данную банду 25-летняя киевлянка, которая привлекла к противоправной деятельности двух сообщников 21-го и 30-ти лет. Женщина была задержана во время снятия средств в банке очередной украденной карты.

В помещении участников преступной группы обнаружено около 200 поддельных карт с нанесенной банковской информацией. Также, полицейские изъяли компьютерную технику с дампами банковских карт, устройство для нанесения информации на магнитную полосу, боевые патроны калибра 7.62 и 9 мм и мобильные телефоны, которые злоумышленники использовали во время совершения преступлений.