ПриватБанк начал реагировать на истерику клиентов

фото - приватбанк
фото - приватбанк
Знаменитый государственный банк "ПриватБанк" начал индивидуально реагировать на отзывы клиентов в интернете для возможности решения проблемных вопросов. Об этом в субботу, 5 декабря, сообщает издание "Бизнес.Медиа" со ссылкой на страницу отзывов

Так в первый день после Новогодней ночи представитель банка ответил возмущенному клиенту на сайте "Минфин" с неоднозначным возмущенным заявлением. "Много чего есть сказать, но я скажу в двух словах не берите у них кредитов, не ложите депозитов и выбросьте их карты. Я по собственному опыту знаю. Просто поверьте!", - написал клиент под ником top555.
Служба поддержки ПриватБанка под отзывом выразила обеспокоенность в сложившейся ситуации с просьбой объяснить причины такого негодования, для того чтоб разобраться в данной ситуации.

Банк "ПриватБанк" — является крупнейшим банком Украины который обслуживает треть вкладов населения страны. Составляет около четверти всей банковской системы страны, являясь системно важным банком.

Напомним, ранее сообщалось государственный банк "ПриватБанк" ответил возмущенному клиенту по вопросу обслуживания пластиковой карты "Gold".