ПриватБанк обвинили в мошенничестве

фото - приватбанк
фото - приватбанк
Государственный банк "ПриватБанк" в сети один з клиентов обвинил в мошенничестве из-за двойного списания денежных средство во время оплаты товара. Об этом в воскресенье, 17 февраля, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на отзыв клиента на сайте Минфин.

"11 января — я рассчитываюсь картой, сумма 82 грн. Списалось 82 все норм. 12 января, картой 179 грн.- списано 179. Все вроде-бы, как и должно быть. 13 января, перевожу на эту карту с другой карты привата 200грн. И — О чудо!!! ПриватБанк списывает суммы покупок за 11 и 12 января повторно!", - сообщил клиент ПриватБанка.
Снимок экрана 2019-02-17 в 15.13.46.png
После клиент сообщил, что при обращении за помощью в службу поддержки его убедили в помощи.
"Специалист банка, долго рассказывала что такое бывает, что суммы задваиваются при оплате в магазине картой. Все нормально, мы сделаем заявку на возврат средств. И в течении 30-120 дней! ...На следующий день, естественно получил ответ в сообщении, о том что заявки на возврат отклонены — т.к. магазины подтвердили факт получения товара..", - рассказал клиент Евгений.

Под данным отзывом специалист службы поддержки ПриватБанка отреагировал на данный отзыв.

"Хотим обратить Ваше внимание, что такая ситуация может возникнуть не по инициативе банка. По совершенному списанию с карты, торговая точка прислала запрос на блокировку суммы повторно. В такой ситуации, сумма может находиться в резерве на карте в течение 11 дней, после чего, в случае, если торговая точка не запрашивает средства к списанию, она вновь доступна на карте. Рекомендуем проверить выписку, где Вы можете видеть все движения средств по карте. Если сумма повторно была заблокирована и после списана с карты в указанную Вами дату(13.01), Вы бы смогли видеть данное списание и сейчас в Приват24 меню «Мои счета».", - ответили в ПриватБанке.