ПриватБанк ответил на фейк в сети

фото - приватбанк
фото - приватбанк
Государственный банк "ПриватБанк" не отключал популярную услугу снятия средств в банкомате без карточки и с помощью мобильного телефона. Об этом во вторник, 5 февраля, сообщает издание "Бизнес.Медиа" на комментарий PR-менеджера банка Инны Музычук.

"Во-первых, государственный банк "ПриватБанк" не отменял услугу снятия наличных в банкомате без карты. Во-вторых, ПриватБанк не вводил никаких дополнительных или новых ограничений на снятие наличных в банкомате без карты. Прежнему действуют стандартные лимиты: максимальная сумма снятия одного раза - 4000 грн; максимальное количество таких операций за сутки - 5 операций снятия наличных; максимальная сумма снятия наличных в банкомате без карточки за сутки - 20 000 грн.", - сообщила Инны Музычук.
Снимок экрана 2018-02-20 в 21.31.45.png
Также в ПриватБанке отметили при каких случаях клиенту потребуется выполнить дополнительные действия для снятия наличных средств в банкомате без карты.

"В-третьих, с целью предупреждения мошеннических операций ПриватБанк имеет право осуществлять проверку в случае осуществления подозрительных действий. Например, клиент пытается снять сумму, превышающую лимит разового снятия - банк просит клиента подтвердить через звонок на бесплатный номер 3700 или в онлайн-чате, что именно он, а не мошенники, хочет совершить сделку снятие наличных, а также помогает клиенту, информируя о доступных суммы до снятия.", - добавила PR-менеджера банка.

Ранее редакция сайта "Бизнес.Медиа" сообщала со ссылкой на источник о том, что государственный банк "ПриватБанк" по сообщениям клиентов отключил услугу снятия наличных средств в банкомате без карты.