ПриватБанк ответил возмущенному клиенту

фото - приватбанк
фото - приватбанк
Государственный банк "ПриватБанк" ответил клиенту на обвинения в мошенничестве по кредитным займам на покупку товаров и объяснил причины завышенных начислений. Об этом во вторник, 19 февраля, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на раздел отзывов банка на ресурсе Минфин.

"Приватбанк- банк мошенник. По теплым кредитам обманул меня на 7200 грн., А сам банк заработал 2000 грн. Банк заключает сделки с фирмами увеличивая стоимость изделий( окон) и затем даёт кредит.", - написал возмущенный клиент Геннадий Чеснаков.
Снимок экрана 2019-02-19 в 07.43.04.png
Сотрудник службы поддержки банка "ПриватБанк" отреагировал на данный отзыв. От имени банка клиенту выразили сожаления из-за сложившийся ситуации.

"Нам жаль, что Вы испытали неудобства, но хотим обратить Ваше внимание, что ПриватБанк не устанавливает цены в магазинах-партнерах, и не влияет на ценовую политику рынка. Банк является структурой, которая обеспечивает кредитование на приобретение товаров или услуг, без вмешательства во внутреннюю ценовую политику наших партнеров, которые предоставляют данные товары и услуги. Для урегулирования Вашего вопроса рекомендуем Вам обратиться в фирму, которая предоставила Вам товар.", - ответил ПриватБанк.

Напомним, ранее сообщалось, что государственный банк "ПриватБанк" в последнее время поступает большое количество жалоб клиентов из-за двойного списания денег с карт во время оплаты услуг и товаров.