ПриватБанк попал в громкий скандал

фото - приватбанк
фото - приватбанк
Государственный банк "ПриватБанк" попал в скандальную ситуацию при которой клиент сообщает о том, что во время того как он использовал услуга кредитного лимита при покупке товара банк взыскал с него лишнюю комиссию. Об этом в четверг, 31 января, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на отзыв клиента на сайте Минфин.

"Уговаривают пользоваться кредитными средствами и говорят что оплата товаров и услуг по безналичному расчёту проводится без комиссий. При оплате в платёжке дополнительные комиссии тоже не указываются, но потом выясняется что комиссию всё-же снимают, у меня после оплаты услуг на 17000 грн дополнительно сняли 417 грн, но нигде этого предупреждения нет.", - сообщает недовольный клиент ПриватБанка.
Снимок экрана 2019-01-31 в 07.49.33.png
После того как клиент обнаружил данную комиссию, он потребовал отменить покупку но в банке ему отказали. 

"А как мне теперь отменить платёж и вернуть мои 417 грн? В банке говорят что уже всё, нужно было думать раньше… а как думать если никто не предупреждает и в квитанции этого нет?", - дописал возмущенный клиент.

Представить "ПриватБнака" под данным отзывом пояснил причины данной ситуации и отметил, что при оплате по реквизитам взымается комиссия согласно тарифного плана.

Напомним, ранее сообщалось, что ПриватБанк после ограбления банкомата в селе Оженин Ровенской области объявил награду в размере 75 тысяч гривен за любую информацию, которая поможет в поимке преступников.