Главная / Новости

Приватбанк предупредил об возможных изменениях

08:04 | 22.01.2020
Головна / Новости
фото - приватбанк
фото - приватбанк
Автор: Владимир Иванов
Государственный банк "ПриватБанк" отреагировал на обращение клиента из-за изменениях в условиях по кредитному лимиту. В банке попытались разобраться в данной ситуации и дать объяснение. Об этом в среду, 22 января, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на отзыв клиента на сайте Минфин.

"2 года назад ПриватБанк изменил самостоятельно кредитный лимит по карте с 5 или 6 тысяч на 50000. Отлично, как заначка для фарс-мафоров, подумал я. Картой пользовался только универсальной, за позапрошлый год по карте прошло 200000, за прошлый — около 600000. Оплачивал ею в интернете, в магазинах, несколько раз пользовался кредитными средствами до 10000 на покупки электроники, гася долг в течении 1-2 недель максимум. Сегодня получаю сообщение — кредитный лимит изменен до ноля! Оператор как обычно ничего нового сообщить не смог, только стандартные «чаще пользуйтесь, оплачивайте» и т.д. Вопрос: 1% при снятии средств при потоке на карте больше полумиллиона + другие комиссии", - заявил клиент банка.
В ответ на данный отзыв, представитель службы поддержки "ПриватБанка" сообщил о причинах такой ситуации и возможных решениях.

"Мы понимаем, что изменение кредитного лимита на Вашей карте стала неожиданностью. Банк принимает решение о размере кредитного лимита и о его предоставлении на основании математической модели, которая строится на сотнях и даже тысячах показателей. Чтобы в следующий раз Ваш кредитный лимит был увеличен, для этого: продолжайте активно пользоваться услугами и продуктами банка, особенно карточкой Универсальной; можете предоставить документы, подтверждающие доходы. Приносим извинения за возможные неудобства.", - заявили в Приватбанке.

Напомним, ранее сообщалось, что "ПриватБанк" отреагировал на заявление клиента о потере кредитного лимита на персональном банковском счете. Также ранее сообщалось про то что, банк "ПриватБанк" прокомментировал инцидент с терминалом который "съел" 3000 гривен одного из клиентов.