ПриватБанк предупредил украинцев

фото - приватбанк
фото - приватбанк
Государственный "ПриватБанк" в ответе на обращение клиента, предупредил о том, что если произошел перевод денег не на тот номер карты, то банк в возврате денег бессилен. Об это в субботу, 9 февраля, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на отзыв клиента на сайте Минфин.

"Случайно перечислил не на ту карту приватбанка. При этом при наборе карты информации о ФИО клиента не было, а только сообщалось, что у клиента задолженность. перенабравши в терминале трижды номер карты ФИО так и не появилось. В итоге деньги ушли не на ту карту. В течении 30 минут сделал заявку на возврат средств и скинул на электронную почту чек. через 4 дня позвонили с банка и обрадовали что деньги не вернут и предложили обращаться в полицию." - рассказал клиент Игорь Хохлов.
Снимок экрана 2019-02-09 в 08.09.22.png
В ответе по данным отзывом, представитель "ПриватБанка" извинился за данную ситуацию и сообщил, что врзврат средств не возможен.

"Банк заинтересован и всегда старается помочь Клиентам, но, к сожалению, в описанной Вами ситуации банк ограничен в своих возможностях.
К сожалению, возврат средств по данной операции невозможен со стороны банка, о чём Вы были уведомлены нашим сотрудником.", - ответил ПриватБанк.

Напомним, ранее сообщалось, что "ПриватБанк" сообщил клиентам о том, что официальный аккаунт банк в социальной сети Instagram прошел верификацию и получил "синий кружочек" рядом с названием.