ПриватБанк предупредил украинцев

фото - приватбанк
фото - приватбанк
Государственный "ПриватБанк" в ответе на обращение клиента, предупредил о том, что если понижение кредитного лимита прямо зависит от того насколько сильного используются сервисы банка и дополнительные инструменты Приват24. Об это во вторник, 21 мая, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на отзыв клиента на сайте Минфин.

"Сегодня в одночасье мне понизили без предупреждения лимит в ноль. Они видимо решили, что мне плевое дело найти около 10 тысяч и оплатить к 25 числу. Не банк, а сволочное кодло! Без каких-либо предисловий вгоняет клиентов в долги. Кредитную историю этим испортить хотите?", - сообщил возмущенный клиент.
В ответе по данным отзывом, представитель "ПриватБанка" извинился за данную ситуацию и сообщил, что может изменить данную ситуацию в контексте кредитного лимита.

"Банк принимает решение о размере кредитного лимита и о его предоставлении на основании математической модели, которая строится на сотнях и даже тысячах показателей. Давайте мы расскажем Вам как пользоваться картой, чтобы в следующий раз Ваш кредитный лимит был увеличен. Для этого: продолжайте активно пользоваться услугами и продуктами банка, особенно карточкой Универсальной; можете предоставить документы, подтверждающие доходы.", - заявили в ПриватБанке.

Напомним, ранее сообщалось, что "ПриватБанк" в ответе на обращение клиента, предупредил о том, что если произошел перевод денег не на тот номер карты, то банк в возврате денег бессилен. Также сообщалось, что "ПриватБанк" сообщил клиентам о том, что официальный аккаунт банк в социальной сети Instagram прошел верификацию и получил "синий кружочек" рядом с названием.